Cidades

Cooperados da Capal são reconhecidos pela qualidade do café

Em um mercado que exige cada vez mais eficiência produtiva e diante da crescente necessidade do uso racional de insumos, o acompanhamento agronômico e a assistência técnica tornam-se fundamentais para os produtores de café. A Cooperativa Capal , por meio de um trabalho de campo contínuo, oferece suporte especializado que vai do planejamento do plantio até a colheita, assegurando a adoção de práticas sustentáveis e a aplicação de tecnologias capazes de impulsionar a produtividade e a qualidade. Essa orientação personalizada tem garantido resultados consistentes aos produtores cooperados.

Recentemente, produtores da Capal foram reconhecidos pela qualidade do café produzido. A Prefeitura de Carlópolis , município que é o maior produtor de café do estado do Paraná, realizou o Concurso Municipal de Qualidade de Café, e entre os cinco primeiros colocados quatro são de famílias cooperadas da Capal.

O agrônomo Alan Jean de Oliveira, do Departamento de Assistência Técnica da Capal, explica que “foram enviadas amostras de café para análise física, sensorial e de bebida, conforme protocolo SCA (Specialty Coffee Association), sendo que as amostras foram codificadas e provadas por 4 Q-Graders certificados, para pontuação e descrição da bebida dos cafés”.

Dentre os 5 primeiros colocados, 4 deles são associados à Capal: Rosana e Jurandir Felet (1º lugar), Maria Cristina e Reinaldo da Silva (2º lugar), Maria Beatriz Ribeiro (4º lugar) e Amauri Aparecido Domingues (5º lugar).

O reconhecimento também aconteceu no estado de São Paulo. O Sindicato Rural de Fartura, em parceria com o Senar/SP, destacou a qualidade dos cafés produzidos em sua região. Quatro famílias cooperadas ficaram entre as dez primeiras colocadas do 16º Concurso de Qualidade do Café de Fartura: o cooperado Conrado Édipo Benatto (8º lugar), e o pai Antônio Carlos Benatto (2º lugar); o cooperado Edinilson Batista (3º lugar), e o pai Waldemir Batista (5º lugar).

Atualmente, a Capal possui uma indústria cafeeira no município de Pinhalão/PR e uma estrutura para armazenagem de café em Piraju/SP. Em sua linha de produtos, a cooperativa conta com três rótulos de café: o Grená, produto da linha premium com grãos selecionados 100% arábica, e os cafés Robusto e Jucafé , que já são conhecidos na mesa do consumidor.

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